Пастеризационно–охладительная установка

Производство и монтаж пастеризационно–охладительных установок

Качество

Производство работ
осуществляется в соответствии
со всеми международными стандартами

Профессионализм

Мы располагаем штатом
лучших специалистов

Отравьте запрос и получите индивидуальное предложение

Пастеризацию молока проводят в целях уничтожения болезнетворных микроорганизмов и снижению количества микроорганизмов. Подавление микроорганизмов при воздействии температуры протекает по времени. Поэтому температура и продолжительность нагревания продукта является основными факторами, определяющими эффективность пастеризации.

Пастеризационно-охладительные установки пластинчатого типа предназначены для тепловой обработки молока при выработке пастеризованного молока и молока, используемого для производства кисломолочных продуктов, а также для пастеризации сливок и смеси мороженого.

Установка предназначена для производства пастеризованного молока при температуре +76…+80˚С и охлаждения до температуры +3…+5˚С.
Установка используется на предприятиях молочной промышленности.

Желаете заказать пастеризационно–охладительную установку?
Имеются вопросы?

Отправьте запрос и получите
индивидуальное предложение

или свяжитесь с нами по телефону:

+7 (812) 611-10-80
мы предоставим самую подробную информацию
 Производительность л/ч
 Температура:
 молока начальная+ 4…+ 9 ˚С
 сырого молока после секции регенерации I + 35 …+50 ˚С
 сырого молока после секции регенерации II+ 50…+70 ˚С
 пастеризации  молока  + 60…+90 ˚С
 пастеризованного  молока  перед входом  в секцию охлаждения+ 12 … + 18 ˚С
 пастеризованного  охлажденного молока+3… +6 ˚С
 горячей воды+78 … +99 ˚С
 ледяной воды+1 … +2 ˚С
 Коэффициент регенерации тепла 0,88
 Расход ( подача ) :
 горячей воды20000 л/ч
 ледяной воды20000 л/ч
 Тип теплообменных пластинОКЛ
 Общее количество пластин122 шт
 Общая поверхность теплопередачи18,3, м²
 Количество  секций 3 шт
Установленная  мощность 3 , кВт , не более
Напряжение сети переменного тока 380 В
Частота тока, Гц
Габариты установки:
длина 3150 мм
ширина 1535 мм
высота 3230 мм
Масса 1205 кг

СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ  И  ПРИНЦИП  ДЕЙСТВИЯ

Установка  состоит из следующих основных частей:

  • бак уравнительный
  • насос центробежный
  • аппарат пластинчатый теплообменный
  • выдерживатель
  • комплект соединительных трубопроводов и арматуры

Бачок уравнительный служит для приема, поддерживания постоянного уровня сырого молока и равномерной подачи его в теплообменный пластинчатый аппарат.
Аппарат пластинчатый теплообменный состоит из двух вертикальных стоек – упорной и поддерживающей, к которым крепятся две горизонтальные штанги – верхняя и нижняя. Между штангами вертикально устанавливаются теплообменные рабочие пластины, имеющие рифленую поверхность и резиновые прокладки.

Пластины набирают таким образом, что с одной их стороны протекает нагреваемая жидкость, а с другой – охлаждаемая. В зависимости от рода жидкости образуются секции водяного охлаждения, регенерации I и II .  Секции пластин разделены промежуточными плитами. Все пластины с промежуточными плитами
равномерно прижимается нажимной плитой к упорной с помощью гайки до получения необходимого зазора между пластинами и достижения герметичности аппарата. В упорной стойке, промежуточных и нажимной плитах имеются патрубки для подачи и отвода  жидкостей из секций аппарата.

Пастеризатор пластинчатый  представляет собой пластинчатый теплообменный аппарат, между пластинами которого находится нагреваемый продукт, и горячая вода из котла.

Сырое молоко температурой +4…+ 9°С из молокохранительного резервуара (танка) насосом подается в уравнительный бак через нижний боковой патрубок с надписью «вход продукта», где поплавковым клапаном поддерживается постоянный уровень молока. Из уравнительного бачка молоко насосом  подается в секцию регенерации I пластинчатого теплообменного аппарата, в котором подогревается до  +35…+50 °С и поступает в секцию регенерации II, в которой подогревается до температуры +50…+70°С.Затем молоко поступает в пастеризатор, где нагревается до температуры  +60…+90°С горячей водой  +78…+99°С.
Переходы молока из секции в секцию выполнены наружными трубопроводами. В этом случае имеется возможность подключения сепаратора молока между I и II секциями регенерации и подключения гомогенизатора между секцией регенерации  11 и  пастеризатором пластинчатым.

Горячая вода циркулирует по замкнутой системе: нагревается в водогрейном котле  до температуры +78…+99°С, подается  в пастеризатор, нагревая молоко до температуры +60…+90°С, и забирается из  пастеризатора центробежным насосом, который вновь подает воду в котел для подогрева.
Для  контроля температуры воды на выходе из котла установлен термопреобразователь сопротивления ТСМ-1088, который связан с регулятором температуры. При достижении температуры воды минимального или максимального значения регулятор температуры  сигнал термопреобразователя трансформирует в рабочий импульс, управляющий расходом горячей воды.

Пастеризованное молоко температурой  +60…+90°С, выходя из пастеризатора пластинчатого  поступает на средний патрубок перепускного клапана и через верхний патрубок подается на вход в секцию пастеризации II.
Перед входом в клапан установлен термопреобразователь сопротивления ТСМ-1088, который контролирует  температуру пастеризации молока.
Установка снабжена системой автоматического контроля и регулирования процесса пастеризации, которая обеспечивает контроль за температурой  пастеризации и ее регулирование, а так же возврат молока на повторную пастеризацию, если температура пастеризации была ниже заданной. При недостаточной температуре пастеризованного молока по сигналу термопреобразователя регулирующая аппаратура перекрывает верхний патрубок клапана и открывает нижний. В этом случае недопастеризованное молоко поступает в уравнительный бак для рециркуляции. При достижении достаточной температуры пастеризации регулирующая аппаратура переводит клапан в исходное положение.

Пастеризованное молоко, проходя последовательно секции регенерации II и I, охлаждается потоком сырого молока и на выходе из секции регенерации I имеет температуру +12…+18°С. Затем молоко подается в секцию водяного охлаждения, где охлаждается ледяной водой до температуры  +3…+6°С.

Опросный лист на расчет, проектирование и изготовление пастеризационно-охладительного комплекса

Скачать опросный лист

Преимущества работы с нами

Скорость принятия организационных решений

Руководство компании «ПромТрубМонтаж», используя высокую организованность сотрудников делопроизводства, способно в кратчайшие сроки подготовить проект для выполнения поставленных клиентом задач.

Ориентация на клиентов

На основе выявленных потребностей, удовлетворение всех требований заказчика. Индивидуальный подход и эксклюзивные решения на всех этапах проекта, основываясь на пожеланиях Заказчика с предоставлением полного комплекса услуг от стадии проектирования до сдачи объекта.

Профессионализм

Мы располагаем штатом лучших специалистов – профессиональных, опытных строителей, квалифицированных водителей, консультантов и менеджеров – проектов. Работаем с качественными, проверенными материалами на современном оборудовании.

Гибкость

Постоянное совершенствование процессов, является одним из основных принципов деятельности Компании «ПромТрубМонтаж», для уменьшения стоимости предоставляемых услуг.

Технологичность

Все работы производятся с использованием передовых технологий, качественных материалов и современного оборудования.

Качество

Производство работ осуществляется на основе разработанной системы управления качеством, в соответствии со всеми международными стандартами.

Надежность

Качественное выполнение взятых на себя обязательств – залог стабильности и высокого профессионализма.

Уровень обслуживания

Наивысший уроверь, признанный крупными предприятиями.

Желаете заказать пастеризационно–охладительную установку?
Имеются вопросы?

Отправьте запрос и получите
индивидуальное предложение

или свяжитесь с нами по телефону:

+7 (812) 611-10-80
мы предоставим самую подробную информацию